Лодочки из кабачков с фаршем и грибами — простое, но очень красивое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 500 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 500 г шампиньонов,
- головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- 2 помидора,
- 2 столовые ложки натурального йогурта,
- 50 г сыра,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Грибы, лук и морковь мелко порежьте.
Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Перемешайте с мясным фаршем, добавьте измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и выскоблите мякоть.
Наполните получившиеся лодочки начинкой.
Выложите их на противень, смажьте края кабачков маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте закуску тертым сыром.
Подавайте, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Лодочки из кабачков с фаршем и грибами"