145 просмотров

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами — простое, но очень красивое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 кабачка,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 500 г шампиньонов,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 2 помидора,
  • 2 столовые ложки натурального йогурта,
  • 50 г сыра,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Грибы, лук и морковь мелко порежьте.

Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Перемешайте с мясным фаршем, добавьте измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешайте.

Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и выскоблите мякоть.

Наполните получившиеся лодочки начинкой.

Выложите их на противень, смажьте края кабачков маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте закуску тертым сыром.

Подавайте, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лодочки из кабачков с фаршем и грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*