1002 просмотров

Ленивая лазанья. Рецепт с лавашем

Ленивая лазанья. Рецепт с лавашем

Ленивая лазанья — отличное горячее блюдо! Красивое, сытное и необыкновенно вкусное!

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 500 г свежих/замороженных грибов,
  • тонкий лаваш,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Замороженные грибы предварительно разморозьте.

Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания маслом и выкладывайте слоями:

  • лаваш,
  • часть фарша,
  • лаваш,
  • часть грибов с луком,
  • лаваш и т.д.

Приготовьте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в теплом молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Снимите соус с огня, он должен загустеть.

Залейте соусом «лазанью», посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 40 до румяной корочки.

Другой вариант ленивой лазаньи — вместо грибов используйте помидоры.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ленивая лазанья. Рецепт с лавашем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*