484 просмотров

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с грибами и сыром

Обалденная лазанья с грибами и сыром! Просто пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты:

  • 50 г топленого сливочного масла,
  • 2-3 листочка тимьяна,
  • 3 зубчика чеснока,
  • грибы свежие/замороженные,
  • 750 г мягкого сыра в стаканчиках,
  • 250 г сыра Фета,
  • 100 г пармезана,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха,
  • 0,5 упаковки листьев лазаньи.

Приготовление:

Порежьте грибы (замороженные грибы предварительно разморозьте), сбрызните маслом, смешайте с мелко рубленным чесноком и тимьяном.

Запекайте грибы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Смешайте мягкий сыр, сыр Фета, яйцо, соль, перец, мускатный орех , 2 столовые ложки пармезана.

На дно формы для выпечки, размером 20*25, постелите листы лазаньи.

На листы выложите грибы, на них — смесь сыров, сверху — тертый на терке твердый сыр.

Сделайте еще 2–3 слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой — грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.

Накройте лазанью пекарской бумагой, хорошо укутайте в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.

Уберите фольгу и бумагу и оставьте в духовке подрумянится еще на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лазанья с грибами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*