498 просмотров

Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами — очень нежное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 900 г куриной грудки,
  • 250 г куриной печени,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г лука,
  • 250 г натурального йогурта 1,4% жирности,
  • 40 г растительного масла,
  • 250 мл куриного бульона.

Приготовление:

Отварите куриную грудку.

Пожарьте куриную печень без масла или немного потушите в курином бульоне.

Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте на растительном масле.

Куриную печень и грудки превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте йогурт (можно взять сливки или сметану) и бульон. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.

Вмешайте в паштет грибы с луком, добавьте специи. Всё хорошенько размешайте.

Положите паштет в посуду для запекания, например в глиняный горшочек, и запеките в духовке 20-30 минут до образования небольшой корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриный паштет с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*