220 просмотров

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке — отличное, простое семейное блюдо. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 6 куриных ножек,
  • 250 г грибов (свежих или замороженных),
  • 600 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 мл молока,
  • 20-25 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Картофель почистите и отварите до готовности.

Репчатый лук мелко порежьте.

Грибы почистите и мелко нарежьте.

На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Куриные голени посолите, поперчите и пожарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть.

Картофель превратите в пюре, добавив молоко, сливочное масло и посолив по вкусу.

Смешайте картофельное пюре и грибы. Дайте остыть.

Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырежьте прямоугольник, обрезки сохраните.

Нарежьте квадраты 15х15 см.

Из обрезков сделайте небольшие «лепешечки», положите в середину каждого квадрата для того, чтобы дно не рвалось.

В серединку положите 2-3 столовые ложки начинки. На начинку поставьте голень.

Края теста соберите и завяжите ниткой не туго.

Противень застелите бумагой для выпечки или немного смажьте растительным маслом.

Выложите мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

С готовых мешочков не забудьте снять нитку.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриные ножки в слоеном тесте в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*