672 просмотров

Курица, запеченная с гречкой в духовке

Курица, запеченная с гречкой в духовке

Курица, запеченная с гречкой и шампиньонами в духовке — отличное блюдо для семейного ужина. Вкусное, сытное, питательное, ароматное…

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г гречневой крупы,
  • 200 мл сливок жирностью 10 %,
  • соль по вкусу,
  • паприка сладкая по вкусу,
  • 2 куриных окорочка,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварите гречку.

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.

Смешайте гречку с грибами. Переложите в форму для запекания.

Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой. Окорочка «притопите» в гречке.

Залейте все сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица, запеченная с гречкой в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*