440 просмотров

Курица со сливочным соусом и грибами

Курица со сливочным соусом и грибами

Такая курица со сливочным соусом и грибами прекрасно подойдёт для вашего любимого гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 0,4 кг шампиньонов,
  • 300 мл сливок, жирностью 22%,
  • специи и соль по вкусу,
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.

В сковороде разогрейте немного сливочного масла, положите грибы и обжарьте их на среднем огне около 5 минут.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки размером, примерно 2х3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавьте в сковороду курицу. При необходимости добавьте ещё немного масла.

Когда кусочки курицы побелеют, залейте курицу с грибами сливками, добавьте соль и специи, уменьшите огонь и тушите около 5 минут.

Когда соус станет нужной густоты — снимите с огня.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица со сливочным соусом и грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*