918 просмотров

Курица с грибами в духовке под картофельной шубой

Курица с грибами в духовке под картофельной шубой

Приготовьте курицу с грибами, запечённую в духовке под картофельной шубой. Это очень вкусно! 🙂

Вам понадобится:

  • 300 г куриной грудинки,
  • 250 г грибов (свежих или замороженных),
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 250 мл молока,
  • 150 г сливок,
  • 100 г тёртого сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень укропа и/или петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Включить духовку на 180 С.

Отварите картофель в мундире в течение 6 минут, остудите и очистите от шкурки.

Курицу порежьте не большими кусочками, обжарьте до румяного цвета в растительном масле, выложите на тарелку.

На том же масле обжарьте лук, добавить к нему грибы. Жарьте до тех пора, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

Выложите получившийся соус в форму для запекания. Сверху натрите картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита! Просто объедение! 🙂

Побалуйте себя шоколадными коктейлями.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица с грибами в духовке под картофельной шубой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*