297 просмотров

Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе — оригинальное, красивое, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы или свиной вырезки,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • головка репчатого лука,
  • пучок зелени петрушки,
  • три клубня картофеля,
  • два яйца,
  • стакан пшеничной муки,
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо нарежьте как на отбивные. Тонко отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.

Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Соедините грибы с лук, сыр и зелень, добавьте соль и перец, перемешайте.

Муку насыпьте в глубокую тарелку, взбейте яйца.

Начинку выкладывайте на отбивные, формируйте котлету овальной.

Котлеты в картофельной шубе

Котлеты обваляйте в муке и смочите в яйце.

Картофель натрите на тёрке.

Поверх котлет выложите тёртый картофель, аккуратно прижимая к котлете руками со всех сторон. Это будет картофельная шубка.

Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.

Как только картофельная шубка зарумянится, переложите котлеты на блюдо и доведите до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.

Котлеты украсьте тонкой сеточкой из майонеза и подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Котлеты в картофельной шубе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*