662 просмотров

Консервированные грибы: рецепт

Как мариновать маслят?

Известно много способов консервирования грибов на зиму. Например, можно приготовить грибы консервированные соленыеконсервированные грибы в томате, фаршированный перец на зиму с грибами, обалденную грибную солянку.

Или приготовьте вот такие консервированные грибы, по другому рецепту. Зимой такие грибочки, да с горячей картошечкой, просто чудо! 🙂

Для приготовления вам понадобится (на 1 кг очищенных грибов):

  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 2-3 гвоздики,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 2-3 кусочка корицы,
  • 5 г (1 ч. ложка) уксусной эссенции (его добавляют в самом конце варки),
  • 30 г (1 ст. ложка) соли.

Грибы очистите, промойте и порежьте. Шляпки лучше мариновать отдельно от ножек.

В кастрюлю налейте немного воды, чтобы она могла покрыть нижний слой грибов. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь.

Когда вода закипит, дайте грибам покипеть на слабом огне 15 минут (для лисичек и опят — 25-30 минут).

Первую пену нужно снять шумовкой. Затем добавьте специи и соль.

Как только грибы прокипят положенное время их нужно разложить в стерилизованные банки, закрутить стерильными крышками и укутать в одеяло на 12-15 часов до остывания.

Хранить такие грибочки можно в погребе или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите как можно засолить грибочки холодным способом. В видео показана засолка грибов скрипиц.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Консервированные грибы: рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*