468 просмотров

Консервирование белых грибов

Консервирование белых грибов

Консервирование белых грибов не отличается от консервирования других видов грибов. Например, можно приготовить грибы консервированные соленыегрибной консервированный суп с томатами, фаршированный перец на зиму с грибами, обалденную грибную солянку или же вот такие консервированные грибочки.

Но всё же есть рецепты, для которых лучше брать белые грибы и подберезовики. Например, при приготовлении консервированных грибов в томате.

Переберите грибы, очистите, помойте хорошенько. Крупные шляпки разрежьте на половинки или четвертинки. Ножки тоже порежьте на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их нужно класть в подсоленную воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 л воды, чтобы они не темнели.

Затем поместите грибы в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов возьмите 200 г воды и 15 г соли). Варите грибы на слабом огне 20 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли.

Откиньте грибы на дуршлаг.

Консервирование белых грибов

Предварительно приготовьте пюре из свежих помидоров. Пюре делается так: Хорошо вызревшие красные помидоры порежьте на несколько частей, уложите в кастрюлю и варите, все время помешивая. Затем разваренные помидоры протрите через сито.

Протертую массу нужно опять поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать в 2-3 раза.

Консервирование белых грибов

К концу уваривания положите в пюре на каждый его 1 кг; 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу.

В кипящее пюре переложите грибы (30% пюре от веса грибов), дайте 1 раз прокипеть, разлейте в горячие банки, покройте крышками и стерилизуйте (при слабом кипении воды в кастрюле) 0,5 л банки 30 минут, 1 л — 35 минут.

Если нет свежих помидоров, то томатную заливку можно приготовить из готового томатного пюре или пасты, разбавив водой.

Такие грибочки порадуют вас холодным зимним деньком своим необыкновенным ароматом и вкусом. 🙂

Готовьте с удовольствием!

Посмотрите как легко можно приготовить томатное пюре впрок.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Консервирование белых грибов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*