680 просмотров

Картофельный рулет с грибами и курицей

Картофельный рулет с грибами и курицей

Картофельный рулет с грибами и курицей — необыкновенно красивая идея горячей закуски!

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г куриного филе,
  • 250-300 г замороженных или свежих грибов (можно шампиньонов),
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 стакана муки,
  • зелень петрушки, укропа,
  • 7-8 клубней картофеля среднего размера,
  • 3 яйца (2 — в тесто, 1 — для смазывания),
  • немного растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • ложка сливочного масла,
  • семена тмина, кунжута.

Приготовление:

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде.

Картофель почистите и порежьте на средние кусочки. Залейте водой, посолите и поставьте варить.

Пока картофель с курицей будут вариться, приготовьте начинку для рулета. Репчатый лук порежьте мелко, морковь потрите на крупной тёрки, шампиньоны промойте и порежьте не большими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.

Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле до готовности.

Охлажденное куриное филе порежьте на мелкие кубики и добавьте к луку, моркови и шампиньонам. Всё перемешайте и добавьте зелень по вкусу, соль и чёрный перец. Начинка готова.

Приготовьте картофельное тесто. Слейте воду, в которой варился картофель, помните его. Белки 2 яиц отделите от желтков и немного взбейте миксером или венчиком. В картофель добавьте кусочек сливочного масла и желтки и перетрите в общую массу. Добавьте туда же белки и хорошо перемешайте.

На стол просейте муку и выложите на неё картофельное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.

Силиконовый коврик или кусок пергамента присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм.

Выложите начинку, немного отступив от края.

Теперь возьмитесь за край коврика или бумаги, приподнимите его и постепенно заворачивайте в рулет. Края защипните.

Уложите рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой/ пекарской бумагой, смазанным маслом.

Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им рулет. Сверху, по желанию, посыпьте рулет щепоткой тмина или кунжута.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до румяной корочки.

Подавайте, разрезав рулет на ломтики.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельный рулет с грибами и курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*