705 просмотров

Картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с шампиньонами

Необыкновенно вкусные картофельные зразы с шампиньонами. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобится:

Для картофельного теста:

  • 5-7 клубней картофеля среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • 4 столовые ложки муки.

Для грибной начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука не большого размера,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и отварите до мягкости в подсоленной воде.

Воду слейте, картошку помните, как на пюре.

В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Приготовьте начинку.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны очистите от шкурок, помойте, слегка обсушите, нарежьте пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите, продолжайте обжаривать вместе до лёгкой румяности.

Готовую начинку переложите в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Скатайте картофельное тесто в колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на равные  кружки толщиной около 1,5 см.

Из кружков сделайте лепешки, на середину которых выложите грибы с луком. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков. Залепите зразы, как вареники, чуть приплюсните их и хорошенько обваляйте в муке.

Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон минуты по 2-3.

Подавайте зразы с овощами и зеленью, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные зразы с шампиньонами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*