685 просмотров

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — необыкновенно вкусное блюдо. Очень советую приготовить! Кстати, это блюдо прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 столовые ложки манки,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • оливковое масло для обжаривания,
  • кукурузная или пшеничная мука опционально,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов или вешенки,
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 2 сушеных белых грибочка,
  • оливковое масло опционально,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.

Залейте манку 3–4 столовыми ложками картофельного отвара и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 минут.

Приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета в течение 7–10 минут.

Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.

Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки.

Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные зразы с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*