272 просмотров

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой придется по душе любителям грибочков.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 300 г шампиньонов или других грибов,
  • головка репчатого лука,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.

Очищенный картофель отварите, воду слейте. Картофель подсушите и разомните.

Дайте пюре немного остыть, добавьте 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте их в панировке и обжарьте с обеих сторон.

Приготовьте грибную подливку.

Шампиньоны ошпарьте кипятком, промойте, дайте обсохнуть и порежьте тонкими пластинками.

Мелко нарежьте лук, и, помешивая, пассеруйте его в 50 г сливочного масла.

Затем добавьте грибы и тушите вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогрейте при постоянном помешивании до светло-желтого цвета, затем переложите в сковороду с грибами. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положите сметану, доведите соус до кипения и выключите.

Картофельные котлеты полейте грибной подливой и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные котлеты с грибной подливкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*