162 просмотров

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — сытное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 800 г картошки,
  • 300-400 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 500 г фарша,
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 200-250 мл сливок,
  • 100 г сыра,
  • соль, перец, тимьян, красная паприка.

Приготовление:

Духовку включите на 190-200 градусов.

Картофель помойте, почистите и нарежьте на шайбы. Отварите в соленой воде в течение 5-6 минут, затем воду слейте.

Лук почистите и мелко порежьте.

Шампиньоны нарежьте произвольно.

В сковородке разогрейте немного масла, обжарьте до прозрачности половину лука. Добавьте шампиньоны и обжарьте их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна.

Выложите грибы на тарелку.

В этой же сковородке обжарьте оставшийся лук, добавьте фарш и жарьте минут 5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешайте и дайте сливкам закипеть.

Добавьте в фарш грибы и потушите всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложите половину фарша с грибами, затем выложите слой картошки и верхним слоем — вторую половину грибов с фаршем. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте примерно 30 минут на уровне духовки чуть ниже среднего.

Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельная запеканка с фаршем и грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*