698 просмотров

Какие грибы можно сушить?

Как хранить сушеные грибы?

Для заготовки грибов впрок существует несколько способов: сушка, соление, маринование.

Сушка является лучшим и наиболее простым способом заготовки грибов. При определенных условиях сушеные грибы можно хранить 2-3 года, и в них почти полностью сохраняются вкусовые, ароматические и питательные вещества.

И сразу о главном: какие грибы можно сушить?

Сушат в основном белые грибы, но можно сушить также подберезовики, подосиновики, опенки, шампиньоны, сморчковые и строчок обыкновенный.

Какие грибы можно сушить? Какие грибы можно сушить? Какие грибы можно сушить? Какие грибы можно сушить?

Важно! Сморчковые и строчок обыкновенный употреблять в пищу следует не раньше, чем через три месяца после сушки. Иначе, вы можете отравиться.

Еще добавлю, что при сушке подберезовики темнеют, а подосиновики становятся черными.

Приглашаю почитать о том, как сушить белый гриб.

Также я пробовала сушить лисички и волженки. Очень даже симпатичные сушеные грибочки получились. 🙂

Как подготовить грибы к сушке или любому другому виду заготовки?

После того, как молодые, крепкие, не поврежденные грызунами и слизняками грибы отобраны, их надо очистить от мусора, земли и промыть в двух-трех водах.

В земле, оставшейся на грибах могут находиться очень опасные для человека бактерии “ботулинус”, которые вызывают тяжелое отравление — бутулизм.

Особую опасность представляют эти бактерии, если попадут в герметически закрываемые банки.

Рассортируйте грибы по видам и размерам, в зависимости от задуманного способа приготовления. Не рекомендуется заготавливать вместе грибы разных видов, а также шляпки с ножками.

Приятных вам заготовок!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Какие грибы можно сушить?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*