877 просмотров

Как жарить рыжики?

Как жарить рыжики?

Рыжики — изумительные грибочки. Предлагаю зажарить рыжики впрок, на зиму. Будет зимой объедение!

Съедобный пластинчатый гриб - РЫЖИК

Съедобный пластинчатый гриб - РЫЖИКДля такого способа консервирования нужно взять молоденькие грибы.

Сначала рыжики нужно подготовить. Мыть их не рекомендуют, лучше досуха вытереть.

Подготовленные таким образом грибы нужно жарить в большом количестве масла до готовности. Необходимо следить за тем, чтобы их не пережарить и не пересушить.

Затем нужно грибы остудить, сложить в стерильные банки шляпками вверх и залить маслом, в котором они жарились, на 3-4 пальца выше грибов. Масло должно быть едва теплым.

Банки закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой (т.е. не герметично).

Законсервированные таким образом рыжики нужно хранить в сухом и холодном месте.

Перед употреблением в пищу их нужно подогреть на сковороде.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как жарить рыжики?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*