400 просмотров

Как запечь картофель в духовке целиком в мундире?

Как запечь картофель в духовке целиком в мундире?

Вы не знаете как запечь картофель в духовке целиком в мундире? Запеките его с грибочками и сыром. Получается вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля ( 7-8 штук среднего размера),
  • 1 кг крупной соли.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • 125 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

 

Для подачи:

  • сметана.

Приготовление:

Насыпьте на противень соль. Две ложки соли оставьте, они пригодятся.

Картофель хорошо помойте и положите его на противень. Посыпьте его сверху оставшейся солью.

Поставьте запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку приблизительно на 1 час или до готовности картошки.

Тем временем приготовьте начинку.

Грибы порежьте и слегка поджарьте на сковороде. Затем добавьте к ним сливки и тушите 2-3 минуты.

В миске смешайте сыр, грибы в сливках, яйцо и специи.

Выньте противень с готовым картофелем, дайте ему остыть 5 мин.

Срежьте верхнюю часть картофеля, чайной ложкой выньте середину, оставив стенки шириной 1 см.

Добавьте половину вынутого картофеля в грибную начинку и перемешайте.

Заполните начинкой «лодочки» и поставьте в духовку под гриль на 4-5 минут.

Если в духовке нет режима верхнего гриля, то доведите температуру духовки до максимума и запекайте картофель 10 минут.

Выньте картофель из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как запечь картофель в духовке целиком в мундире?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*