371 просмотров

Как солить сырые грузди на зиму?

Как солить сырые грузди на зиму?

Я уже рассказывала, как солить черные грузди холодным способом. Держите рецепт груздей, соленых по-алтайски. Можно взять как черные, так и белые грузди. Очень вкусно!

Для засолки груздей вам понадобится:

  • 1 кг свежесобранных груздей,
  • 2 столовые ложки без горки соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 горошин душистого перца,
  • корень хрена,
  • зелень укропа,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Грузди хорошо промойте.

Перед засолкой грузди нужно вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом меняйте воду 3-4 раза в сутки.

Возьмите чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложите в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.

Накройте марлей, сверху положите тарелку и поставьте груз.

Следите, чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как солить сырые грузди на зиму?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*