604 просмотров

Как приготовить вкусный борщ? Конечно, с грибами и голубцами!

Как приготовить вкусный борщ? Конечно, с грибами и голубцами!

Вы не знаете как приготовить вкусный борщ? Нет ничего проще! 🙂

Держите рецепт обалденного постного грибного борща с голубцами. Ну просто, пальчики оближешь!

Для приготовления борща вам понадобится:

  • грибы свежие или сушеные,
  • белокочанная капуста,
  • морковь,
  • лук,
  • свекла,
  • несдобный белый хлеб,
  • ореховое масло (истолченные орехи тоже подойдут),
  • соль и специи.

Сварите бульон из грибов.

Выньте отваренные грибы из бульона. Бульон процедите.

У грибов отделите ножки от шляпок. Шляпки мелко порубите.

В грибном бульоне отварите до полуготовности маленький целый очищенный и промытый кочанчик белой капусты. Он нам понадобиться для приготовления голубцов.

Приготовьте овощную заправку для борща. Для этого мелко порубите лук, морковь и свеклу натрите на терке, свежую капусту нашинкуйте соломкой. Спассеруйте овощи вместе с мелко порубленными шляпками грибов. Заправьте ими бульон, посолите, добавьте специи.

Размочите в небольшом количестве бульона или воды несдобный белый хлеб, отожмите его слегка.

Мелко нарежьте грибные ножки, перемешайте их с хлебным мякишем и парой ложек орехового масла (вместо масла можно использовать истолченные орехи).

Надрежьте у отваренного ранее кочанчика капусты возле кочерыжки листья, снимите их и в каждый заверните довольно плотно (как голубцы) приготовленный хлебно-грибной фарш, опустите такие голубцы осторожно в борщ, в нем и доварите.

Подавайте борщ горячим, заправив его сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить вкусный борщ? Конечно, с грибами и голубцами!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*