411 просмотров

Как приготовить свинину с шампиньонами?

Как приготовить свинину с шампиньонами?

Предлагаю отличный рецепт приготовления свинины с шампиньонами — тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем. Красивое, сытное и очень вкусное блюдо получается! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 800 г свинины,
  • 250-300 г шампиньонов,
  • 2 небольших или один большой сладкий перец,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • свежий укроп,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешайте и тушите еще минуты 3.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Обжаривайте все еще 5 минут.

Затем долейте 300 мл воды и тушите на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешайте, при необходимости долейте воды.

Подавайте с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить свинину с шампиньонами?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*