781 просмотров

Как приготовить солянку с грибами и капустой?

Как приготовить солянку с грибами и капустой?

Приготовьте солянку с грибами, капустой, помидорами, морковью и луком. Отличный рецепт для зимней заготовки! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежесобранных отварных грибов,
  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидоры,
  • 0,5 кг моркови,
  • 300 г репчатого лука,
  • 150 г растительного масла,
  • 2 столовые ложки уксуса 9%-ного,
  • лавровый лист,
  • черный и душистый перец горошком,
  • соль по вкусу.

Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята.

Приготовление:

Грибы хорошо помойте, почистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.

Овощи помойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой.

Лук и морковь спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавьте к ним нарезанные капусту и помидоры, оставшееся масло. Посолите по вкусу и тушите на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавьте отварные грибы и тушите до готовности еще 25-30 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист, перец и уксус. Хорошо перемешайте.

Готовую солянку с грибами и капустой разложите в сухие стерильные банки, закатайте их крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.

Храните икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить солянку с грибами и капустой?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*