198 просмотров

Как приготовить СМОРЧКИ и СТРОЧКИ вкусно?

Как приготовить СМОРЧКИ и СТРОЧКИ вкусно?

Сморчки и строчки — первые съедобные весенние грибочки. И многие уже и в этом году собирает их корзинами.

Если вы задаётесь вопросом, как приготовить сморчки и строчки вкусно, то приготовьте вкуснейшую пасту по рецепту, приведённому ниже, или приготовьте грибочки в сметане. Это правда очень вкусно!

Для этого блюда кроме сморчков и строчкой подойдут любые другие грибочки: шампиньоны, опята, шиитаке и прочие.

Ингредиенты на шесть порций:

  • 300 г пасты или лапши,
  • 300 г грибов,
  • головка репчатого лука,
  • 0,25 л сливок,
  • пара столовых ложек томатного соуса,
  • пара столовых ложек соевого соуса,
  • четыре столовые ложки белого вина,
  • паприка по вкусу,
  • четыре столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

В кипящую воду положите гнёзда пасты. Пока закипает вода, приступите к луку и грибам.

Грибы тщательно промойте под проточной водой.

Нарежьте репчатый лук.

В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте луч до мягкости. Затем добавьте промытые грибы и обжаривайте с луком около пяти минут.

Залейте грибы с луком вином и тушите 10 минут.

Затем добавьте соевый соус и сливки, а так же специи. Тушите под крышкой ещё 10 минут.

Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Она должна быть не сырой, но и не должна быть мягкой.

Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецепт пасты с грибами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить СМОРЧКИ и СТРОЧКИ вкусно?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*