222 просмотров

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Приготовьте шницель по-охотничьи с очень вкусным и нежным соусом с грибами и сливками.

Называется эта немецкая отбивная «охотничий шницель» (нем. «Jaegerschnitzel»), и готовят ее иногда из телятины, но чаще всего из свинины.

Ингредиенты:

  • 4 большие свиные отбивные без косточки толщиной примерно по 2 см,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука среднего размера,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • 2-3 ломтика бекона или другой сырокопченой грудинки,
  • 200 мл куриного или овощного бульона,
  • 75 мл жирных сливок,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Куски свинины хорошо отбейте с обеих сторон. Толщина отбивных в итоге должна быть 2-3 мм.

Посолите и поперчите их. Оставьте на 15 минут.

В две тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. В третьей тарелке слегка взбейте яйцо с молоком. Слегка подсолите муку, сухари и яичную смесь.

Обваляйте свиные отбивные в муке, лишнюю муку стряхните.

Обмакните куски мяса в яичную смесь.

Обваляйте отбивные в сухарях. Руками плотно прижмите панировку к мясу.

На большой сковороде хорошо разогрейте растительное и половину сливочного. На среднем огне быстро обжарьте отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Переворачивайте их очень аккуратно, двумя лопатками.

Положите готовые отбивные на противень, не плотно накройте их фольгой и держите в тепле в заранее разогретой до 90 градусов духовке.

Приготовьте соус.

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте ломтиками, бекон нарежьте маленькими кусочками.

На сковороду, в которой готовилось мясо, добавьте оставшееся сливочное масло. На среднем огне приготовьте грибы со щепоткой соли до золотистого цвета, часто перемешивая, минут 5.

Выложите грибы на тарелку.

Положите на сковороду бекон и готовьте, часто помешивая, минуты 3.

Добавьте лук со щепоткой соли и готовьте, часто помешивая, минуты 4, до мягкости лука.

Добавьте на сковороду мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешайте.

Возвратите на сковороду грибы, перемешайте.

Добавляем бульон и сливки, перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и уваривайте соус до легкого загустения, минут 5.

Попробуйте и добавьте по вкусу черный перец и еще соль, если нужно.

Подавайте шницели с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить шницель из свинины на сковороде?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*