444 просмотров

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 200 г грибов (свежих, замороженных, консервированных),
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 чайная ложка муки,
  • специи по вкусу,
  • 200 г слоеного теста,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Разморозьте тесто.

Филе курицы и грибы порежьте кусочками, морковь портите на терке, лук мелко порежьте.

Обжарьте всё.

Муку разведите молоком, тщательно перемешайте, добавьте сметану и специи. Добавьте массу к мясу с грибами. Слегка потушите.

Тесто  слегка раскатайте, вырежьте круг по диаметру формы для запекания. Из обрезков можно сделать украшение.

В форму выложите мясо с грибами, накройте тестом, смажьте сверху взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 15 минут.

При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить курицу с грибами в духовке?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*