821 просмотров

Как приготовить гречку с грибами и луком?

Как приготовить гречку с грибами и луком?

Гречка с грибами и луком — отличный рецепт для постной и вегетарианской кухни! Очень простое и вкусное блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов или любых свежих/замороженных грибов,
  • 2 стакана гречки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порежьте лук. Обжарьте лук с небольшим количеством масла.

2. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны или другие грибы. Замороженные грибы предварительно разморозьте.

2. В отдельной сковороде пожарьте грибы. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.

3. Затем добавьте немного масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Переложите грибы в сковороду с луком.

5. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

6. Добавьте грибы и лук, перемешайте. По вкусу можно добавить черный молотый перец.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить гречку с грибами и луком?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*