343 просмотров

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами?

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами?

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами? Потушите его с грибочками в сливочном соусе. Очень нежно и вкусно получается!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг вырезки говядины,
  • 250 г шампиньонов (можно взять другие грибы),
  • 250 мл жирных сливок,
  • 6 листочков лаврушки,
  • головка репчатого лука большого размера,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очистите и нарежьте тонко лук четвертинками колец.

Обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом (двух столовых ложек будет достаточно) до коричневого цвета, периодически перемешивая.

Очистите и нарежьте ломтиками грибы, положите их к луку, перемешайте и жарьте, помешивая, пока не испарится сок.

Говяжью вырезку нарежьте тонкими полосками.

Прибавьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

Добавьте муку, лавровый лист и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Еще с грибочками можно приготовить вкусную пасту.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*