1058 просмотров

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?

Если вы не знаете как мариновать шампиньоны в домашних условиях, да ещё чтобы получилось быстро, то этот рецепт для вас. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать, они на следующий день уже готовы!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • головка репчатого лука среднего размера,
  • половинка сладкого перца красного цвета.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 горошков черного перца,
  • сушеный майоран,
  • 80 мл столового уксуса 9%,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Для такой закуски лучше всего подойдут мелкие шампиньоны, чтобы их можно было замариновать целиком. Более крупные придётся резать пополам.

Грибы почистите и протрите влажной салфеткой.

Затем отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. Откиньте на дуршлаг.

Сладкий перец порежьте кубиками.

Репчатый лук и чеснок мелко порежьте.

Приготовьте маринад.

Воду доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Дайте прокипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты.

Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Если шампиньоны крупные, то разрежьте их пополам.

Уложить их в керамическую глубокую посуду, сверху положите сладкий перец, лук и чеснок.

Залейте всё горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте.

Как только грибы остынут — поставьте их в холодильник.

Через 12 часов грибы будут готовы.

Приятного аппетита!

Вот еще один интересный рецепт маринования грибов.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*