496 просмотров

Как мариновать маслят?

МАСЛЯТА: описание

Как мариновать маслят? Так же, как белые, опята или любые другие грибы.

Как мариновать маслят?

Вот один из множества рецептов.

Как мариновать маслят?

Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и отварите. Когда грибы закипят, их нужно посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Кипятите грибы 35-40 минут, затем хорошо промойте в дуршлаге под краном холодной водой. Промытые грибы положите в миску.

Приготовьте маринад.

Для маринада вам понадобится:

  • 1 л воды,
  • 8 столовых ложек 9%-го уксуса,
  • 1,5-2 столовые ложки (с верхом) сахара,
  • 1 столовая ложка (с верхом) соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 4 горошины горького перца,
  • 3 гвоздички (обязательно, но не больше).

Когда маринад закипит, положите в него промытые грибы. Грибы должны прокипеть в маринаде примерно 15-20 минут.

Затем горячие кипящие грибы вместе с маринадом разложите по стерилизованным банкам, банки закатайте жестяными крышками.

Как мариновать маслят?

Всё! Храните грибы в холодильнике или погребе.

Посмотрите видео про съедобные трубчатые грибы.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как мариновать маслят?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*