433 просмотров

Как мариновать белые грибы?

Как мариновать белые грибы?

Как мариновать белые грибы? Да, в общем-то, также, как и подберезовики, подосиновики, маслята, опята и другие. 🙂

Попробуйте законсервировать белые грибы в томате.

А вообще, грибы можно мариновать двумя способами: варить в маринаде или отварить грибы с последующей заливкой готовым маринадом.

Более распространен второй способ маринования.

Подготовленные грибы нужно отварить в подсоленной воде (40-50 г соли на 1 л воды), уложить в банки, добавить  200-300 г маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов.

Как готовить маринадную заливку? На 1 л воды возьмите:

  • 1 столовую ложку соли,
  • 5-6 лавровых листьев,
  • 10-12 шт. горького перца,
  • 5-6 штук гвоздики,
  • можно добавить корицу, бадьян, чеснок по вкусу.

Заливку кипятят 20-25 минут на слабом огне.

В готовую, немного охлажденную заливку добавляют 30-35 г уксусной эссенции.

Маринованные таким способом грибочки нужно хранить в холодном помещении или в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Посмотрите видео про съедобные трубчатые грибы.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как мариновать белые грибы?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*