768 просмотров

Как готовить суп из шампиньонов? Легко!

Как готовить суп из шампиньонов? Легко!

Шампиньоны — удивительные грибы. Они дают такой полет фантазии. Судите сами. Вот лишь несколько рецептов, но сколь разных и сколь прекрасных: шампиньоны, запеченные в духовке со сливочным маслом, горячие бутерброды с шампиньонами, суп с шампиньонами на мясном бульоне и молоке, жюльен из шампиньонов с йогуртом

Сегодня еще один легкий рецепт супчика с этими чудесными грибочками.

Итак, как будем готовить суп из шампиньонов? Легко! 🙂

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1/2 лимона,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • на кончике ножа перца чили,
  • льезон (жидкая смесь из яиц и молока).

Шампиньоны промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, выжмите в них сок лимона, посолите, влейте 6 стаканов воды, накройте крышкой и поставьте на плиту. Доведите их до кипения и варите минут 20.

Приготовьте пассеровку из сливочного масла и муки, процедите в нее бульон из-под шампиньонов, хорошо смешайте, прокипятите.

Шампиньоны порежьте и слегка поджарьте в 2 столовых ложках сливочного масла. Процедите на шампиньоны суп, доведите до кипения, посолите, поперчите и заправьте льезоном. Можно дополнить супчик обжаренными луком и морковкой.

Льезон — это желтки с молоком или сливками, которые используются для заправки супов и белых соусов. Приготовить его достаточно просто.

В кастрюльку отбейте 2—3 желтка, разводя их постепенно сливками или молоком в количестве не более одного стакана. Затем смесь эту проварите на не очень горячей плите до первого пара. Готовый льезон влейте в суп, помешивая лопаточкой или большой ложкой.

Важно! С льезоном суп не должен кипеть, иначе желтки заварятся и будут плавать в виде желтых комков.

Украсьте суп грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как готовить суп из шампиньонов? Легко!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*