714 просмотров

Как готовить СМОРЧКИ в сметане?

Как готовить СМОРЧКИ в сметане?

Сморчки — первые весенние грибочки. Узнайте где растут сморчки.

Как готовить сморчки? Предлагаю рецепт приготовления сморчков, известный еще с бабушкиных времен. Говорят, очень вкусно, но я не пробовала. 🙂

Сморчки в сметане

 

Как готовить СМОРЧКИ в сметане?

Ингредиенты:

  • 500 г сморчков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 25 г сыра,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала очистите от земли корешки сморчков, затем грибы промойте и положите на 10 минут в кипящую воду. После этого грибы опять нужно промыть в холодной воде.

Подготовленные таким образом сморчки нарежьте небольшими дольками, посолите, положите на сковороду и обжарьте в масле.

Затем посыпьте грибы мукой и еще раз обжарьте, добавьте сметану. Доведите всё до кипения, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызнете маслом и запеките грибы в духовке.

Готовые сморчки украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Посмотрите видео о семействе сморчковых грибов.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как готовить СМОРЧКИ в сметане?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*