641 просмотров

Как готовить грибной суп-пюре?

Как готовить грибной суп-пюре?

Приготовьте постную грибную кашу с перловкой или же постный борщ с грибами и голубцами. Это необыкновенно вкусно!

А теперь о том, как готовить грибной суп-пюре с луком. Очень вкусный супчик получается! 🙂

Кстати, этот грибной суп-пюре прекрасно подойдет для постного стола.

Этот суп от обычного грибного супа будет отличаться лишь бОльшим количеством репчатого лука — его нужно взять полкилограмма.

Итак, для приготовления грибного супа-пюре с луком вам понадобится:

  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,25 кг толченых сухих грибов,
  • разных кореньев, по одному,
  • 200 г растительного масла,
  • немного муки для заправки.

На самый медленный огонь поставьте сковороду, вылейте туда растительное масло, обжарьте в нем нашинкованный репчатый лук.

Дальше в ход пойдут толченые сухие грибочки. Вот именно в таких рецептах мне очень нравится использовать заранее приготовленный грибной порошок, о котором я говорила в заметке о том, как хранить сушеные грибы.

Затем в кастрюлю с водой высыпьте грибы и варите с луком и цельными кореньями.

Когда коренья станут мягкими, протрите суп (блендер вам в помощь 🙂 ), но без корешков. Их выньте и нарежьте кусочками.

Суп-пюре заправьте мукой, положите в него коренья, доведите все до кипения.

Едят этот суп с гренками. Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как готовить грибной суп-пюре?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*