344 просмотров

Итальянский хлеб в духовке

Итальянский хлеб в духовке

Итальянский хлеб Проволоне —  это быстрая и вкусная закуска для большой компании, которую легко можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • 340 г сыра Проволоне,
  • 110 г сливочного масла,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2 чайные ложки мака,
  • буханка свежего хлеба.

Для начинки:

  • 340 г шампиньонов,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • столовая ложка свежего тимьяна.

Приготовление:

Шампиньоны мелко порежьте.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.  Затем дайте грибам остыть.

Духовку включите на 140 градусов, дайте ей прогреться.

Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца.

Выложите буханку на противень, застеленный фольгой.

Сыр нарежьте кусками.

В надрезы уложите сыр и грибы.

Смешайте сливочное масло с маком и порезанным зелёным луком. Смажьте хлеб этой смесью.

Оберните буханку в фольгу и запекайте в разогретой духовке 15 минут.

Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Итальянский хлеб в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*