4477 просмотров

Икра грибная на зиму без стерилизации «Ой-ля-ля»

Икра грибная на зиму без стерилизации "Ой-ля-ля"

На зиму можно приготовить фаршированный грибами перец, обалденную солянку с грибами, грибной консервированный суп с томатами или икру грибную на зиму «Ой-ля-ля».

Такая икорка просто находка для тех, кто не любит во время заготовок возиться долго со стерилизацией. 🙂

А еще она очень вкусная. Посмотрите, что написала одна из читательниц сайта Наталия, которая опробовала данный рецепт:

«Икра замечетельная, огромное спасибо автору. Делала в сентябре, уже закончилась.(первый раз сделала только две закладки из 2 кг грибов) Домашние в восторге. Пекла пирожки, добавляла в пицу, ели ложками. Жду- не дождусь следущего года, когда можно будет снова заготовить такую вкуснотищу.»

Итак, для приготовления икры грибная на зиму «Ой-ля-ля»вам понадобится (на 2 кг отварных грибов):

  • 300 г репчатого лука,
  • 300 г моркови,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса.

Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.

Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.

Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус.

Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно.

Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. 🙂

Приятного аппетита!

Посмотрите как можно еще на зиму заготовить томатное пюре. Оно просто незаменимо при приготовлении щей, борщей, тушеных овощей или пасты. Мне очень нравится. Я заготавливаю томатное пюре в маленьких баночках из-под детского питания. Это очень удобно. На одно блюдо уходит вся баночка сразу.

В видео показан рецепт простого пюре, без специй. Вы можете добавить туда морковь, лук, болгарский перчик, любимые специи и тогда получится уже очень вкусная томатная паста. В этом году именно так я и сделала.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

13 Комментария (ев) on "Икра грибная на зиму без стерилизации «Ой-ля-ля»"

  1. Мама_Оля | 27.08.2012 at 17:51 |

    наконец то нашла рецепт икры без стерилизации. спасибо автору) сегодня попробую сделать такую икорку) думаю если я уверена в собранных грибах, то и отваривать их не так уж и обязательно. 14 лет собираю грибы, никогда предварительно их не отваривала, вся семья жива здорова ни разу не травились

  2. Я рада, что рецепт пригодился. 🙂

  3. Анна | 12.09.2012 at 11:22 |

    Спасибо большое за рецепт все довольно просто

  4. Пожалуйста!

  5. Елена | 12.09.2012 at 18:15 |

    Скажите, а вот в конце написано: «закатайте», а на картинке просто закрыто завинчивающимися крышками. Так как закрывать на самом деле?

  6. Елена, лучше банки закатать железными крышками. Но я довольно часто использую в домашних заготовках банки с крышками-закрутками. Если технология стерилизации соблюдена, т.е. простерилизованны банки и крышки, то такие заготовки тоже прекрасно хранятся. Завинчивающиеся крышки очень герметичны, перед закруткой я их достаю прямо из кипятка.

  7. александр пузиков | 05.10.2012 at 21:14 |

    очень вкусная икра

  8. Наталия | 05.11.2012 at 11:33 |

    Икра замечетельная, огромное спасибо автору. Делала в сентябре, уже закончилась.(первый раз сделала только две закладки из 2 кг грибов) Домашние в восторге. Пекла пирожки, добавляла в пицу, ели ложками. Жду- не дождусь следущего года, когда можно будет снова заготовить такую вкуснотищу.

  9. Спасибо за теплые слова! Мои домашние тоже в восторге от икры!

  10. юля | 19.07.2015 at 12:57 |

    скажите,а икра получается острая , ведь там красный перец. Я не очень люблю острое ,но рецепт хочу попробовать и напишите где вы это храните

  11. Юля, извините, что не ответила сразу. Грибной сезон в наших краях в самом разгаре. 🙂 Да, икра острая. Вы можете не добавлять перец. А насчет хранения, все заготовки с грибами я храню либо в погребе, либо в холодильнике. В общем в холоде и темноте. Не рискую хранить при других условиях 🙂 Желаю Вам кулинарного релакса!!!

  12. ЛИЛИЯ | 19.08.2015 at 22:07 |

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. ХОЧУ СДЕЛАТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ И НАШЛА РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК. ВЫ ХОТЕЛИ ОПРОБОВАТЬ.НУ И КАК ПОЛУЧИЛОСЬ. БАНКИ НЕ ОТКРЫЛИСЬ

  13. Лилия, здравствуйте! Конечно, не открылись. Икра тушится целых 2 часа+ стерильные банки+уксус. Всё прекрасно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*