1489 просмотров

Грибы, запеченные в духовке со сливочным маслом

Грибы, запеченные в духовке со сливочным маслом

Грибы, запеченные в духовке со сливочным маслом — простое, занимающее минимум затрат от кулинара, но очень вкусное блюдо!

Для запекания в духовке со сливочным маслом вы можете взять белые грибы или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 600 г грибов,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Шампиньоны используются целиком, а вот у беленьких только шляпки.

Протрите шляпки грибов мокрым полотенцем или салфеткой, посыпьте солью. Затем грибы разложите на противне, в котором предварительно нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла так, чтобы шляпки лежали внутренней частью кверху. Такие своеобразные чашечки получаются.

В каждую шляпку положите кусочек сливочного масла. Противень поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Если грибы начнут подсыхать, добавьте в шляпки еще сливочного масла и так до тех пор, пока грибы не будут готовы.

Грибы нужно подсолить по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать. Вы всегда можете добавить к таким грибочкам любимые специи.

При подаче не забудьте украсить запеченные грибочки зеленью. Подать их можно как самостоятельное блюдо к картошечке, например, или же с обжаренным свиным салом. Это уже как вашей душе будет угодно.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибы, запеченные в духовке со сливочным маслом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*