732 просмотров

Грибы с баклажанами, рецепт в духовке

Грибы с баклажанами, рецепт в духовке

Запечённые грибы с баклажанами и сладким перцем — красивое и вкусное блюдо! Держите рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 250-300 г шампиньонов,
  • 2 красных сладких перца,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока или натурального йогурта,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Духовку включите на 180-200 градусов.

Баклажаны нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 15 минут.

Шампиньоны нарежьте и отварите.

Перец нарежьте квадратами.

В форму для запекания выложите слой баклажанов. Посолите, поперчите немного, добавьте ченок.

Затем положите перец. Снова посолите и поперчите.

Теперь — грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолите сейчас.

Молоко или йогурт смешайте с рубленной зеленью.

Залейте молоком овощи и посыпьте тертым сыром.

Запекайте 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибы с баклажанами, рецепт в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*