322 просмотров

Грибы на зиму. Рецепты

Грибы консервированные, как свежие

Эх, как же много сейчас в лесах грибов! В этом году без грибов на зиму, пожалуй, только ленивый останется. 🙂

На моем сайте достаточно много рецептов заготовки грибов на зиму. Выбирайте, какой из рецептов вам больше по душе в верхнем меню сайта «Заготовка грибов».

Держите еще два рецепта заготовки грибов на зиму.

Грибы на зиму. Рецепты

Грибы консервированные, как свежие

Грибочки, как обычно, сначала нужно подготовить: очистить от мусора, промыть хорошенько, порезать.

Поставьте на огонь вариться рассол. Для него возьмите на кастрюлю воды соль, на кончике ножа лимонную кислоту, лавровый лист, перец-горошек.

Как только рассол закипит опустите в него подготовленные грибы. Варите их минут 20-25 до готовности, тщательно снимая пену. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным.

Отваренные грибочки разложите по стерилизованным горячим банкам, залейте рассолом, накройте крышками и поставьте стерилизовать: 0,5-литровые банки — 20-25 минут, литровые — 30 минут с момента закипания. Банки закатайте под железные крышки.

Такие грибочки хранят в прохладном месте.

Грибы на зиму. Рецепты

Грибная икра с томатами и луком

Для этого вам понадобится:

  • 2 кг грибов,
  • 1 кг помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • перец горошком.

Грибочки, как всегда, нужно помыть, очистить от лесного мусора, порезать и отварить. Варите их минут 30, затем откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода.

Теперь пропустите грибы через мясорубку и потушите на медленном огне с добавлением растительного масла.

Пока грибы тушатся, пропустите через мясорубку помидоры, и отдельно лук.

Через полчаса добавьте к тушёным грибам помидоры, еще через полчаса — лук.

Пусть всё потушится еще минут 30, затем добавьте соль и перец горошком, доведите до кипения и разложите по стерильным горячим банкам. Закатайте.

Такую грибную икорку нужно хранить в холодильнике.

(Автор рецепта Елена Бухарина, г. Березники Пермского края.)

Готовьте с радостью!

Посмотрите видео о холодном способе засолки грибов скрипиц.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибы на зиму. Рецепты"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*