536 просмотров

Грибы ЛИСИЧКИ: описание

Грибы ЛИСИЧКИ: описание

Лисички — очень вкусные и красивые грибочки!

Их варят, жарят, тушат, засаливают горячим способом, замораживают.

Грибы ЛИСИЧКИ: описание Грибы ЛИСИЧКИ: описание

Грибы лисички растут с июня до октября по всей территории России, но обильнее на западе страны. Они любят хвойные, лиственные и смешанные леса. Растут как правило большими группами, редко одиночно.

Грибы ЛИСИЧКИ: описание

Грибы ЛИСИЧКИ: описание, фото

Шляпка диаметром до 7 см, гладкая, вначале несколько выпуклая, затем почти плоская, позднее воронкообразная, с неровным краем, сросшаяся с ножкой.

Окраска шляпки ярко-желтая. Пластинки сравнительно толстые, похожие на складки, ярко-желтые, нисходящие далеко на ножке, вильчаторазветвленные.

Ножка длиной до 5 см, толщиной до 1,5 см, сплошная, книзу тоньше, а вверху переходит в шляпку, одного цвета с ней и пластинками.

Мякоть плотная, упругая, не ломкая, светло-желтая, с приятным запахом, похожим на запах березового листа с примесью мяты.

Грибы лисички никогда не бывают червивыми.

Грибы ЛИСИЧКИ: описание

Почитайте о грибах лисичках ложных.

Ознакомьтесь с другими съедобными пластинчатыми грибами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибы ЛИСИЧКИ: описание"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*