808 просмотров

Грибные котлеты из вешенки

Грибные котлеты из вешенки

О пользе вешенок я уже рассказывала на страницах сайта. Моя семья очень любит всевозможные блюда с этими удивительными, полезными и очень вкусными грибочками.

Предлагаю приготовить грибные котлеты из вешенки. Простые в исполнении, нежные и очень вкусные!

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г  вешенки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 черствого батона,
  • чеснок,
  • специи.

Приготовление:

Варите вешенку в небольшом количестве воды в течение 25 минут. Воду слейте (её можно будет использовать для приготовления соусов), грибы откиньте на дуршлаг.

Проверните их через мясорубку с чесноком, луком и вымоченным и отжатым батоном.

В фарш добавьте яйцо, перец, соль и перемешайте.

Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле.

Перед жаркой котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Приятного аппетита! 🙂

Раз уж мы заговорили о котлетах, то предлагаю приготовить не менее нежные и очень вкусные котлеты из творога и моркови.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибные котлеты из вешенки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*