793 просмотров

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты:

  • 300 г грибов шампиньонов,
  • 600 г картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 40 мл оливкового масла,
  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан сливок жирностью 20%,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистите и нарежьте брусочками среднего размера.

Залейте картофель водой так, чтобы она его покрывала. Добавьте соль по вкусу и отварите до готовности.

Мелко порежьте репчатый лук.

Нарежьте шампиньоны.

Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте грибы, немного посолите. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Слейте воду с грибов. Пюрируйте картофель и грибы с луком при помощи блендера.

Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и перец.

Доведите суп до кипения, но не кипятите.

Приятного аппетита!

Еще с шампиньонами можно приготовить тушеную квашеную капусту.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*