309 просмотров

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками на мясном бульоне — отличный вариант для первого блюда! Сытно и очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 1 л говяжьего бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 0,25 л сливок жирностью 10% и более,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Грибы порежьте не очень тонкими пластинками, выложите в сковороду и жарьте на растительном масле под крышкой на среднем огне около 20 минут, посолив и поперчив.

Аккуратно переложите грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с горячим бульоном.

В сотейнике растопите сливочное масло и поджарьте на нем мелко порубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпьте муку по ложке, тщательно перемешивая массу. Она начнет густеть. Медленно влейте сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варите на медленном огне до образования густого соуса.

Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.

Перелейте бульон с грибами и белый соус в блендер, взбейте до образования однородной массы.

Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибной крем суп из шампиньонов со сливками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*