797 просмотров

Грибная икра из свежих грибов на зиму

Грибная икра из свежих грибов на зиму

Грибная икра из свежих грибов на зиму — отличная идея для грибной закуски! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг отварных грибов,
  • 3 головки репчатого лука большого размера,
  • 3 морковины большого размера,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка уксуса 9%-ного.

Приготовление:

Для приготовления икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята, моховики, шампиньоны или опята. Можно взять какие-то одни грибочки или несколько разных видов.

Свежие грибы очистите от лесного сора, помойте, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Грибы откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде, дайте ей стечь.

Пропустите грибы через крупную решетку мясорубки.

Почистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте грибную массу.

Икру посолите по вкусу, добавьте оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушите икру 1,5-2 часа, время от времени перемешивая. Следите,  чтобы икра не подгорела.

В конце приготовления добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Готовую икру разложите в сухие стерильные банки и закатайте.

Храните икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Грибная икра из свежих грибов на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*