306 просмотров

Гриб белый груздь

Где растут грузди?

Гриб белый груздь — это груздь настоящий или, как его еще называют, сырой груздь. Очень вкусный и питательный гриб! Употребляется только для засола. Солят их также, как черные грузди.

Кстати, с солеными грибочками можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Например, сварить обалденную солянку, приготовить салат «Грибная шуба» или запечь в духовке мясной рулет с грибами. Ааааа! Слюнки потекли! 🙂

Ну что? Айда за груздями! Читайте о том, где растут грузди и знакомьтесь с описанием этого чудесного гриба.

Гриб белый груздь

Гриб белый груздь: описание

Шляпка диаметром до 20 см, мясистая, плотная, слегка слизистая, сначала почти плоская, затем воронкообразная, с загнутым вниз волокнисто-мохнатым краем.

Шляпка окрашена в молочно-белый, цвет слоновой кости или бледно-желтый со слабо заметными концентрическими прозрачно-стекловидными полосами, иногда без них.

Встречаются экземпляры с буроватыми пятнами. Пластинки белые с желтоватым краем, приросшие к ножке. Ножка длиной до 6 см, толщиной до 4 см, белая, полая, иногда с углубленными желтоватыми пятнами.

Мякоть плотная, но ломкая, белая, с белым, на воздухе немного желтеющим, едким млечным соком, острым запахом, похожим на запах свежих березовых опилок, с примесью запаха хрена.

Ознакомьтесь с другими съедобными пластинчатыми грибами. Посмотрите видео Съедобные пластинчатые грибы, фото и названия.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Гриб белый груздь"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*