226 просмотров

Гречка с овощами и грибами в духовке

Гречка с овощами и грибами в духовке

Гречка с овощами и грибами в духовке — идеальный гарнир. И вкусно, и сытно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки,
  • 500 г шампиньонов,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 стакана воды,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы обжарьте, помешивая, в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.

Лук и морковку почистить. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте и обжаривайте минуты 2-3.

Соедините грибы и овощи, перемешайте.

Гречку промойте в холодной воде до прозрачности. Добавьте гречку к грибам и овощам, посолите, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания.

Затем влейте воду.

Форму плотно накройте фольгой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.

Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Гречка с овощами и грибами в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*