472 просмотров

Горбуша в сметанно-грибном соусе

Горбуша в сметанно-грибном соусе

Горбуша в сметанно-грибном соусе — вкусна, ароматна и красива! Попробуйте!

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 горбуша,
  • 200 г замороженных лесных грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 100-130 мл молока,
  • зелень,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • лимончик.

Приготовление:

Рыбу порежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, полейте соком лимона. Оставьте на 20 минут.

Приготовьте соус: лук порежьте кубиком, грибы разморозьте и отварите до готовности.

Сначала обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте грибы, перемешайте, влейте молоко, перемешанное со сметаной. Посолите, поперчите и добавьте специи по желанию и зелень. Перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите.

Рыбу выложите в форму для запекания, залейте соусом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Выньте рыбу, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 15-20 минут. Запекайте рыбку до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром или овощами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Горбуша в сметанно-грибном соусе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*