515 просмотров

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом готовятся очень просто. Получается вкусное и сытное блюдо. Грибочки можно использовать как свежие, так и сушеные.

Ингредиенты:

  • 8-10 листов капусты,
  • вода,
  • соль по вкусу,
  • две столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г свежих грибочков или 100 г сушёных,
  • пара столовых ложек томатной пасты,
  • половина стакана рассыпчатой рисовой каши,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Листья капусты проварите в кипящей воде пару минут, затем выньте, дайте воде стечь. Если листья жёсткие, то отбейте их дополнительно.

2. Приготовьте начинку.

Отварите рис.

Свежие грибочки почистите, отварите, мелко нарежьте. Если вы взяли сушёные грибы, то размочите их предварительно, затем отварите и порежьте.

Соедините подготовленные грибы с рисом, посолите и добавьте томатную пасту.

3. На каждый капустный лист положите по две-три столовые ложки начинки и заверните.

4. Голубцы поджарьте на растительном масле, затем тушите в сковороде на плите или на противне в духовке до готовности.

Подавайте голубцы с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецепт приготовления голубцов.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Голубцы с грибами и рисом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*