758 просмотров

Фаршированный перец на зиму с грибами

Фаршированный перец на зиму с грибами

Приготовьте на зиму солянку с грибами, капустой и томатами, грибную икру без стерилизации, солянку «Обалденную», консервированные грибы в томате.

Вот еще один интересный вариант консервирования грибов. Приготовьте фаршированный грибочками перец на зиму! Будете наслаждаться морозным зимним днем летними садовыми и лесными ароматами и вкусами. 🙂

Итак, перец фаршированный «Обалденный вкус».

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 стакан риса,
  • 400 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г масла,
  • 4 помидора,
  • соль,
  • перец,
  • томатный соус или домашний кетчуп.

Перец промойте, выньте семена.

Мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему рис, грибы, помидоры (протертые без кожицы), прожарьте всё несколько минут.

Затем влейте 0,5 стакана воды, посолите, поперчите и тушите до полуготовности.

Приготовленной начинкой нафаршируйте перцы, сложите в банки, залейте маринадом (или соусом, или кетчупом).

Стерилизуйте в кипящей воде 0,5-литровые банки — 55 минут, литровые — 65 минут.

Закатайте, укутайте.

Просто обалденный вкус! 🙂

Посмотрите как можно на зиму приготовить томатное пюре.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Фаршированный перец на зиму с грибами"

  1. ЛЕНА | 21.08.2013 at 09:26 |

    а каким маринадом можно залить

  2. Лена, например, таким: на 1 литр воды возьмите 200 гр. сахара, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 150-200 гр. растительного масла, уксус 9% — 200 мл.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*