663 просмотров

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

Фаршированные кальмары в духовке с грибами, рисом, сыром и овощами сказочно хороши! Красивая, оригинальная и вкусная закуска.

Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмаров,
  • 100 г риса,
  • 200 г свежих/замороженных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис и яйца.

Не размороженные и не разрезанные кальмары залейте крутым кипятком и держите в нем не больше 20 секунд. Как только пленочка на тушках кальмаров свернется, то их сразу же нужно достать из кипятка и промыть холодной проточной водой. Мойте аккуратно, стараясь не повредить тушку. Извлеките из кальмаров внутренности и тонкую прозрачную косточку. Затем ножом тщательно снимите пленку и промойте тушки.

Отрежьте у кальмаров плавники. Они пригодятся, что сделать ушки.

Приготовьте фарш.

По-отдельности пожарьте мелко порубленные грибы (замороженные нужно предварительно разморозить), нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь.

Все перемешайте, добавьте рис, мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Тушки кальмаров нафаршируйте полученной смесью. Старайтесь, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягивала тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок сделайте надрезы, в них вставьте треугольнички кальмаров, вырезанные из кусочков плавников, и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепите зубочистками, уложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом. При желании смажьте тушки майонезом.

Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Фаршированные кальмары в духовке с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*